Сегодня был на конечной остановке, на 2-х полянах обнаружился клондайк. Вот думаю как бы по длине срастить 2 электрода, а то 8,5 см - уж очень мало...

Графитовые электроды
Отправлено 02 January 2016 - 23:39
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 03 January 2016 - 07:25
сверлиш по 2 канала на каждом соединяеш графит. стержнями с батареек ,место стыка замаж от корозии , были у меня пару таких электродов сыпяца за один цикл електролиза катод медь ,анод графит банка 1л в емкости с водой ,трубка с хлором в банку раствора соды, напряжение 4,5в ,не так будут сыпаца если уменьшить площадь катода и напряжение до 3в,очищаю от графита отстаиванием жидкости в фляге с обрезаным дном
Отправлено 03 January 2016 - 17:05
Катод из меди нельзя юзать при варке хлоратов.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 January 2016 - 22:56
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 05 January 2016 - 03:13
сверлиш по 2 канала на каждом соединяеш графит. стержнями с батареек ,место стыка замаж от корозии , были у меня пару таких электродов сыпяца за один цикл електролиза катод медь ,анод графит банка 1л в емкости с водой ,трубка с хлором в банку раствора соды, напряжение 4,5в ,не так будут сыпаца если уменьшить площадь катода и напряжение до 3в,очищаю от графита отстаиванием жидкости в фляге с обрезаным дном
сыпятся они от большого тока и нагрева электролита более 40 градусов.
Отправлено 28 February 2016 - 02:33
Кто-нибудь сам прессовал графит?
В смысле порошок графита прессом в форму.
Кто что знает о связующих? Обязательно? Или как?
Интересует правильная технология, чтоб получилось не хуже чем заводской.
Может кто знает книги на эту тему? Патенты? Заводскую технологию?
Отправлено 01 March 2016 - 17:12
Кто-нибудь сам прессовал графит?
В смысле порошок графита прессом в форму.
Кто что знает о связующих? Обязательно? Или как?
Интересует правильная технология, чтоб получилось не хуже чем заводской.
Может кто знает книги на эту тему? Патенты? Заводскую технологию?
а купить религия не позволяет готовые плиты?
а гугл отключили смотрю совсем?!
скажем так тебе дешевле будет платину расклепать чем этим заниматься )
Сообщение отредактировал Kott: 01 March 2016 - 17:14
Отправлено 01 March 2016 - 17:51
да мне тоже нада как прессовать у меня ведро крафитовых крошек
Отправлено 01 March 2016 - 18:52
Графит не прессуют а спекают при высокой т-ре, гугл в помощь.
И он злой!!!
Отправлено 01 March 2016 - 19:06
Правда мне и в страшном сне не могло присниться, что можно самому эти вставки делать.
Сообщение отредактировал dgin: 01 March 2016 - 19:07
Отправлено 01 March 2016 - 19:46
а купить религия не позволяет готовые плиты?
Пришли денег, куплю.
а гугл отключили смотрю совсем?!
Ну найди ты, покажи мне, где нашел гуглом.
скажем так тебе дешевле будет платину расклепать чем этим заниматься )
Откуда ты знаешь? И почему конкретно?
У тебя есть информация о стоимости этого процесса?
Графит не прессуют а спекают при высокой т-ре, гугл в помощь.
Графит искусственный это одно, а природный совсем другое.
Да, в гугле есть много информации о производстве искусственного графита из кокса и пека.
Но это не единственный способ.
Технология прессования именно порошка графита на клею, существует. Про нее есть упоминание, что так делают, но нет ничего конкретного.
Нет главного. Какой именно клей? Пробовать разные, это можно, но долго. Какой-попало клей будет ухудшать проводимость и стойкость.
Еще я нашел, что возможно сухое прессования сверхмелкого графита без связующих. Но при давлении 4000 кг/ см. кв.
Я так не смогу, максимум смогу 400 кг/см. кв.
Отправлено 01 March 2016 - 20:17
Не равняйте куй с пальцем, какой клей, вобщем делайте как хотите.
ПЫСЫ мне интересно на каком клею будет химстойкость и самое главное электропроводность. Это все пройденый этап, прессовал я и графит и двуокись в свое время. Проще купить графит а еще лучше пта.
И он злой!!!
Отправлено 01 March 2016 - 20:23
мне интересно на каком клею будет химстойкость и самое главное электропроводность.
И мне интересно.
Потому и спрашиваю. Я прекрасно понимаю важность этого вопроса.
Точно знаю что все щетки это именно прессованный графит на клею.
Отправлено 02 March 2016 - 01:19
Отправлено 02 March 2016 - 02:25
полюбому потом обжиг, чтобы клей в графит ушел
Чтоб клей в графит перешел, надо 3000 градусов. Что не реально просто так получить.
Возможен вариант перевести клей в уголь.
Если не найду лучшего описания, попробую сахарный сироп. Много сахара, мало води. Потом нагрев в закрытой банке.
Отправлено 02 March 2016 - 03:17
Основной материал графитовых щеток – это графит, а смежные материалы – это смесь сажи и связующие вещества. Данные щетки производят несколькими этапами, последним из которых является обжиг. Щетки электрографитовые – изготавливаются по такому же технологическому процессу как и при производстве графитовых щеток, только в последнем процессе электрографитированные щетки обрабатываются в термопечах при температуре 2200-2700°С, это делается для того чтобы насытить их углеродом.
Ты к этому подойди с другой стороны, реально ли будет получить этим домашним каловарством сопротивление на участке в 10см хотя бы 0,5 Ом? При цене на приличный брусок графита в 100грн зачем игратся с этой клейкой и прессовкой
И он злой!!!
Отправлено 02 March 2016 - 04:08
Ты к этому подойди с другой стороны, реально ли будет получить этим домашним каловарством сопротивление на участке в 10см хотя бы 0,5 Ом?
Есть у меня заводской графит. Уже выдержал один цикл хлората. Еще вполне целый, сыпался не сильно.
20*7*0.9 см.
Показывает 1.5 Ом на всех сторонах. Хоть на 20 см, хоть на 0.9 см.
Внутреннее сопротивление тестера уже отнял.
Если получу на самодельном 5 Ом, буду считать что хорошо.
Думаю не в Оммах счастье. Ну будет 20 лишних Ватт мощности. Ну и что с того?
При цене на приличный брусок графита в 100грн зачем игратся с этой клейкой и прессовкой
Это килограмм? Или сколько?
Ну, порошок графита стоит 10 грн за кг. В 10 раз дешевле.
Пресс у меня уже есть. Если бы нашел готовую технологию, то взял и напрессовал.
10 грн, это считай вообще даром.
А 100 грн, это не совсем даром.
Отправлено 02 March 2016 - 04:35
чем больше сопротивление тем сильнее будет грется электролит. По поводу цены это все вопросы в Запорожье или к Коту он брал куски графита. И вроде как не дороже чем 100грн. Ну и конечно мое мнение, если уж так охотно по..батся то явно не с графитом а смотреть в сторону опробованых и провереных технологий нанесения двуокиси свинца на никель, титан либо керамику и варить себе на нем пхк
И он злой!!!
Отправлено 02 March 2016 - 04:41
По поводу цены это все вопросы в Запорожье
Графит добывают в селе Завалье Кировоградской области.
Первоисточник.
Отправлено 02 March 2016 - 04:43
И он злой!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных