Сортировка звезд
Отправлено 06 July 2015 - 04:15
Отправлено 06 July 2015 - 05:09
Он там говорил-лыжная палка.
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Гость_dima123_*
Отправлено 06 July 2015 - 09:37

Отправлено 06 July 2015 - 12:35
в конце обидел гуманитарий =) я, например, 10 лет учился на доктора - некогда было с железками возиться... больше спрашивать не буду
Отправлено 06 July 2015 - 13:15
в конце обидел гуманитарий =) я, например, 10 лет учился на доктора - некогда было с железками возиться... больше спрашивать не буду
Дык и я не технарь, просто в моем детстве небыло компьютеров и т.п., все время проводил в гаражах с парнями, чинили мопеды, потом мотоциклы, поэтому с железом проблем нет)
з.ы. На обиды и подобную херню мне глубоко похер, никому не пытался и не пытаюсь угождать!
Отправлено 06 July 2015 - 13:34
Теперь бункер с воронкой в низу для автоматической подачи звездок.
Отличный аппарат
Отправлено 06 July 2015 - 20:33
http://www.youtube.com/watch?v=mSBQP_g1UCU Кто автор? Видео выложено более двух лет назад
Отправлено 06 July 2015 - 20:50
Нуклеофил, весьма прикольный способ калибровки. Как на счет безопасности? Всетаки крутящиеся предметы с упором в металл. Если калибровать чтонить чувствиетльное? И еще, какова примерно производительность такого рода приблуды? Как на счет калибровки свежекатанных звезд? давит их?
Сообщение отредактировал petroleum: 06 July 2015 - 20:52
Отправлено 06 July 2015 - 21:04
http://www.youtube.com/watch?v=mSBQP_g1UCU Кто автор? Видео выложено более двух лет назад
Автор -Денис , мой земляк,друг и коллега Seemann64 или просто Seemann (Зэман с немецкого -моряк)
На старом форуме много осталось полезных материалов.
Сообщение отредактировал V205: 06 July 2015 - 21:15
Отправлено 06 July 2015 - 21:37
Точно!
Отправлено 06 July 2015 - 21:40
нагрузки на звезды нет, поэтому абсолютно безопасно, да и ничего чувствительного я не юзаю. Производительность хз, не замерял, но 1кг звезд без спешки в среднем около 5 минут. Свежак не калибровал, но уверен что их не подавит т.к. звезды получаются плотные и вал вращается не во внутрь щели, а из нее, поэтому все будет гуд.Нуклеофил, весьма прикольный способ калибровки. Как на счет безопасности? Всетаки крутящиеся предметы с упором в металл. Если калибровать чтонить чувствиетльное? И еще, какова примерно производительность такого рода приблуды? Как на счет калибровки свежекатанных звезд? давит их?
Отправлено 06 July 2015 - 22:06
nukleofil аппарат четкий, не хватает воронки с такой же бытылки для подачи звезд, суть в следующем не выпадает звездка пока предидущая не покатилась

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 July 2015 - 03:26
Нуклеофил - спасибо!
ДиДжейСаня123 - желобки из бумаги, думаю, не долговечны будут, хотя, фиг знает. Я пока на ситах рассеиваю - все в сыром виде и докатываю до нужного диаметра. Но сырая рассейка цветных металлизированых напрягает, как то геморойно. Угольные куда крепче сырокатанные.
Отправлено 07 July 2015 - 19:28
И правильно сделал что обидел гуманитариев, толку для человечества от них очень мало, кроме как кричать "свободная касса!". Доктор - это не гуманитарная специальность, так как приходится работать со сложными взаимосвязанными системами и мяском
nukleofil аппарат четкий, не хватает воронки с такой же бытылки для подачи звезд, суть в следующем не выпадает звездка пока предидущая не покатилась
![]()
Воронка не нужна, так как сильно снижает производительность устройства и ее периодически клинит, я на своем девайсе ее отодрал и выкинул на хй. Когда сортируешь звезды в реальных условиях (не для ролика в ютубе), как правило, это либо мелочь либо крупняк и просто высыпаешь звезды веером в рабочую область и все ок. Тут проще добавить ограничитель со стороны вала, чтобы звезды не высыпались через край.
Нуклеофил, весьма прикольный способ калибровки. Как на счет безопасности? Всетаки крутящиеся предметы с упором в металл. Если калибровать чтонить чувствиетльное? И еще, какова примерно производительность такого рода приблуды? Как на счет калибровки свежекатанных звезд? давит их?
Свежак я калибровал на своей каталке - все работает, главное, чтобы звезды не падали с большой высоты в банку после калибровки.
Сообщение отредактировал Dze: 07 July 2015 - 19:28
Отправлено 03 March 2016 - 03:31
Привет))
По следам Ваших публикаций, сделал настольный вариант. Ширина равна листу А4
Как всегда, руки довести до конца не доходят, как заработало, так и вперёд)), но с моими объёмами сойдёт и так, времени и так мало на всё.
На изготовление потратил 3 часа.
Сделал из подножного корма - старый то ли принтер то ли сканер, с него основа, вал, ремень и шестерня.
Алюминиевый уголок и кабель-канал. Шурупы, клей Момент, деревяшки.
На вал одел термоусадку и прогрел феном паяльника (можно зажигалкой), трубка уменьшает проскальзывание, вал всё-таки малого диаметра.
Мотор - с какого-то блендера. Мотор постоянного тока, коллекторный, на 220 вольт. У меня работает от 16 вольт (оптимальная скорость вала), обороты и направление вращения зависят от напряжения и полярности. Усилие там никакое, главное, чтобы просто вращался.
Мотор закрепил полоской оцинковки и парой шурупов, ими-же делаю натяг ремешка.
Подача звёздок - руками, поштучно. Да, кажется долго и муторно, но на вот этот объём (на последнем фото) уходит 15-20 минут, так, что не так и долго.
С автоматической подачей звёздок - задача не столь и простая, звёзды все разного диаметра и не всегда круглые, потому и бегут с разной скоростью, потому ручками и глазками проще всего.
В общем, получил соотношение - цена+сложность / масштабы сортировки - самое оно ))
Сообщение отредактировал wind: 03 March 2016 - 03:38
Отправлено 03 March 2016 - 04:32
Слипание звезд это дело не в том на чем катается а в недостатке практических навыков.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 03 March 2016 - 05:22
Я думаю и в том и в другом. Синие у меня вышли идеальные шарики, зелёные тоже, красные чуть хуже, а эти несколько неровные по поверхности.
Хотя может спирта надо чуть больше в раствор для опрыскивания.
Катал в звездокатке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных